Во вторник, 8 декабря, в институте повышения квалификации «Конверсия» состоялся круглый стол, посвященный возможностям борьбы с коррупцией в условиях гражданского общества.

Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти, социально ориентированных некоммерческих организаций, общественности и бизнеса.

– Такие мероприятия регулярно проводятся в рамках реализации целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области», – отметила начальник управления по противодействию коррупции Правительства Ярославской области Елена Нестерова. – Тема, которую мы обсуждаем сегодня, особенно важна, так как в противодействии коррупции должен быть комплексный подход, об этом говорил и Президент РФ Владимир Путин. Мы очень дорожим достигнутым взаимодействием разных структур, исполнительной власти, гражданского общества, общественных организаций и таким образом надеемся выработать эффективные рычаги противодействия коррупции.

На круглом столе было отмечено, что для борьбы с коррупцией важно повышать уровень грамотности населения в правовых вопросах, а также добиться эффективного взаимодействия органов прокуратуры и институтов гражданского общества.