В среду, 9 декабря, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков оценил темпы и качество строительных работ по возведению шести детских садов.

По его словам, к следующему году в регионе будет полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет. В настоящее время малыши обеспеченны местами в дошкольных учреждениях на 99,7%. В общей сумме детские сады посещают 53,4 тысячи маленьких жителей Ярославской области.

– На сегодняшний день по всему региону ждут очереди в дошкольные учреждения менее 1000 детей от 3 до 7 лет. Сейчас к сдаче готовятся шесть детских садов на 1110 мест в целом в Ярославле, Ярославском районе, Рыбинске и Рыбинском районе, – отметил Александр Князьков. – В нашем регионе работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях ведется в трех направлениях. Во-первых, мы возвращаем детские сады, которые ранее были перепрофилированы под другие структуры. Во-вторых, проводим реконструкции и капитальные ремонты в уже функционирующих учреждениях, есть программа по проведению капитального ремонта с увеличением групп. Третье направление – это строительство новых детских садов.

Строительство детских садов, которые посетил Александр Князьков, в настоящее время подходит к концу. Подрядчики занимаются благоустройством территорий и внутренней отделкой корпусов.