Против мужчин, по вине которых на Кубани погиб 88-летний ветеран Великой отечественной войны, возбудили еще одно уголовное дело.

Как сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю, в ночь на 18 октября обвиняемые убили двух пенсионерок — 76-летнюю и 78-летнюю женщин, являющихся сестрами. 29-ти и 37-летний мужчины проникли в дом пожилых женщин, избили их деревянными палками по голове и похитили 30 тысяч рублей. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

В этой связи мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и  п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Ранее стало известно, что избитый обвиняемыми 88-летний труженик тыла скончался в больнице.

Напомним, мужчины напали на ветерана в ночь на 20 ноября. Они застали пенсионера врасплох в собственном доме в Белореченске, жестоко избили его и похитили 40 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Кроме того, стало известно, что ранее один из обвиняемых уже совершал ограбление того же пенсионера — в октябре 2013 года он похитил у пожилого мужчины 50 тысяч рублей.