В минувшую пятницу, 11 декабря, во Дворце молодежи состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию жителей Ярославской области.

Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, члены общественных организаций.

– Цель нашей встречи – развитие и совершенствование системы патриотического воспитания граждан Ярославской области и формирование их активной жизненной позиции, – отметил глава регионального агентства по делам молодежи Максим Цветков. – Ведется большая работа по формированию патриотического сознания граждан, особенно в молодежной среде, и можно отметить, что интерес людей к мероприятиям патриотической направленности, российской истории, культуре, духовности и спорту растет.

На заседании было отмечено, что в Ярославской области созданы все условия для обеспечения патриотического воспитания. С жителями региона работают общественные организации, центры патриотического воспитания и другие объединения.

Мероприятия патриотической направленности — фестивали, конкурсы, выставки — регулярно проходят на базе центров традиционной народной культуры, театров, библиотек и музеев.

По итогам заседания было принято решение усилить пропаганду культурных и исторических ценностей страны, а также уделять больше внимания мероприятиям, приуроченным к государственным праздникам и памятным датам.