В среду, 16 декабря, были подведены итоги работы региональной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

– Итоги 2015 года мы оцениваем как положительные, – отметил председатель Правительства области Александр Князьков. – Удалось достичь главного – снижения общего числа чрезвычайных ситуаций. Все структурные подразделения ведомства в муниципальных образованиях отработали на высоком уровне, поставленные задачи были выполнены.

В этом году на территории региона уменьшилось количество техногенных пожаров, происшествий на водных объектах. Несмотря на сложную гидрологическую обстановку из-за маловодья, крупных аварий на водном транспорте также удалось избежать.

На данный момент в Ярославской области работают 19 единых дежурно-диспетчерских служб.  По итогам работы в этом году, лучшими из них признаны ЕДДС Рыбинска, Ярославля, а также объединенная ЕДДС Первомайского района и городского округа Переславль-Залесский.

В круглосуточном режиме работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Ярославской области. Благодаря его работе, своевременную помощь в 2015 году получили более 120 тысяч человек.