В минувшую пятницу, 18 декабря, губернатор Сергей Ястребов рассказал об итогах деловой поездки в Беларусь, которая дала новый импульс отношениям республики и Ярославской области.

По словам главы региона, стороны продолжат развитие сотрудничества в сфере машиностроения и дизелестроения. В частности, будет расширено применение двигателей ЯМЗ на технике, производимой в Республике Беларусь.

– Наша рабочая поездка способствовала укреплению партнерских отношений в традиционных для ярославско-белорусского сотрудничества сферах и открыла новые перспективные направления, – отметил Сергей Ястребов. – Речь идет о машиностроении, нефтехимии, агропромышленном комплексе, дорожном хозяйстве, транспорте, производстве технических тканей и лакокрасочной продукции, фармацевтической промышленности. Продолжится взаимодействие в социальной сфере, туризме, культуре, образовании. Вместе мы сумеем достичь высоких результатов.

Новым направлением сотрудничества с Беларусью станет фармацевтическая промышленность. Оно будет развиваться в области научно-исследовательских проектов, создания совместных программ профильного образования и повышения квалификации кадров на базе ярославских вузов.

По итогам визита был подписан протокол к программе двустороннего сотрудничества между Правительством области и Республикой Беларусь.

untitled-6750