Продолжается внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов. В целом схема уже принята. Остаются нерешенными вопросы о ларьках на остановках общественного транспорта и о ларьках, которые незаконно превратились в капитальные строения.

— У нас есть примеры, когда люди арендовали участок под ларек в 9 квадратных метров, а потом тихой сапой построили там павильон в 1000 метров, — говорил заместитель мэра Игорь Блохин. – И хотя такая торговая точка может быть соответствует нормам и могла бы быть включена в схему, по закону полагается ее сначала снести, а потом свободный участок включить в схему и разыграть его на торгах. Так мы и будем действовать строго в рамках закона.

Обсуждая схему депутаты разбирали каждый конкретный случай.

— Я вот смотрю, в моем округе хотят включить в схему ларек за ликвидацию которого мы давно боремся, — говорил депутат Игорь Бортников. – Действительно, он не противоречит правилам благоустройства. Но это же вообще гиблое место – темное, рядом с помойкой. И торгуют там главным образом контрафактным алкоголем и наркотиками. Жители окрестных домов давно требуют убрать это безобразие.