Вопрос уборки улично-дорожной сети Ярославля муниципалитет обсудит на ближайшем заседании 2 марта. Как стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по управлению муниципальной собственностью, заместитель мэра Алексей Малютин уже распорядился, чтобы сотрудники мэрии готовили документы для расторжения контракта с подрядчиком.

— По-моему, просто расторжения контракта тут недостаточно. Мы видим безобразие и хамство со стороны подрядчиков, — сказал председатель муниципалитета Павел Зарубин. – Я предлагаю заблокировать оплату выполненных работ за февраль, потому что в феврале с уборкой города мы видим полный провал. Нужно обсудить и разобраться, в чём причина? Где слабое звено? То ли процесс плохо организован, то ли подрядчики настолько обнаглели… Горожане страдают от этого финансово – из-за аварий и травм. Надо кончать этот беспредел и строго спросить с подрядчика. Речь нужно вести не только о расторжении контракта, но и о взыскании десятков или даже сотен миллионов рублей штрафных санкций.

Напомним, контракт на уборку города был заключен в прошлом году на срок до конца 2017 года. Его на аукционе выиграло областное ГУП «Ярдормост». На субподряде у него работают САХ, «Трасса», СК «Автотранс» и ООО «Городская эксплуатационная компания».