Заслушав доклад заместителя мэра, директора департамента финансов Натальи Чуркиной, председатель комиссии Сергей Смоленский сказал:

— Это понятно, но ведь работа по сбору налогов и взысканию недоимки – она обычная плановая. Работа по оптимизации и сокращению расходов тоже идет в плановом порядке. А вот о запланированных в антикризисном плане нестандартных мероприятиях, которые позволили бы сбалансировать городской бюджет сверх обычного запланированного мы не услышали. По идее, сейчас на трибуне должен стоять не руководитель финансового департамента, а другой заместитель мэра – по экономике.

— Вы сами то удовлетворены ходом выполнения антикризисных мероприятий? – спросил председатель муниципалитета Павел Зарубин.

— Конечно нет, — ответила Наталья Чуркина.

— Принимая антикризисный план, мы думали, что это на 3-4 месяца, а получается, что он растягивается на полтора года, — продолжал Зарубин. – По всем направлениям связанным с увеличением доходов у нас провал. План приватизации выполняется на 10%. Надо, наконец, назвать виновных.

— Не наступит у нас в ближайшее время лучших времен – это поняли даже наверху наши забронзовевшие товарищи, — говорил Сергей Смоленский. – Какой смысл обсуждать инвестиционную программу, если нет денег? Все равно в сентябре мы придем к необходимости секвестировать городской бюджет. Если сейчас не найдем хотя бы несколько направлений, которые дадут быстрый финансовый результат.