Сегодня в Ярославле на Советской площади перед зданием областной Думы прошел митинг и праздничный концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией под лозунгом «Одна страна — одна история». По оценкам полиции, в митинге приняло участие около 2 тысяч человек. Это представители самых разных политических сил, которые тем не менее солидарны по вопросу присоединения Крыма. Наряду с российскими флагами в толпе видны флаги разных партий и общественных объединений. Среди них и сине-желтые флаги ЛДПР.

С трибуны выступали депутаты и Ярославской областной Думы и ярославского муниципалитета – представители разных партийных фракций. Особенно запомнилось яркое выступление руководителя ярославского регионального отделения партии ЛДПР, депутата областной Думы Андрея Потапова.

— Несколько дней назад в Вильнюсе прошло совещание антироссийски настроенных политиков на тему, как вернуть Крым Украине, — сказал он. – К стыду сообщаю, что в этом участвовали и некоторые наши депутаты. Это, однозначно, предатели России, люди, предавшие национальные интересы за зеленые североамериканские доллары. Но Россия сильна именно своим единством. Это подтверждает и наш сегодняшний митинг.

По завершении митинга корреспондент Imenno.ru побеседовал с руководителем ярославского регионального отделения ЛДПР Андреем Потаповым.

— Сейчас некоторые «демократы» пытаются навязать дискуссию — нужно ли было присоединять Крым? — сказал он. – Но давайте зададимся вопросом — а что было делать? В Киеве смута, стрельба, государственный переворот. Крымчане — а это в большинстве русские люди — не согласны с теми, кто захватил власть в Киеве. На референдуме единодушно голосуют за выход из состава Украины и за воссоединение с Россией. И что должна была делать Россия? Отказать? Конечно, отказать было нельзя. Если бы не поддержка России, в Крыму произошла бы бойня, как в Одессе. А в перспективе мы бы к тому же получили НАТОвскую базу в Крыму. Разве это было бы лучше? Да, сейчас из-за Крыма Запад на нас разозлился, ввел санкции… Да Россия получила экономические трудности. Но если бы Крым остался украинским, нашей стране пришлось бы тратить дополнительные миллиарды на обеспечение безопасности наших южных черноморских границ. Так что ЛДПР считает, что решение о присоединении Крыма было однозначно правильным.

 

Фото Виталия Вахрушева