Международная компания ELENILTO [http://www.elenilto.com], специализирующаяся на разведке и добыче нефти, газа и минералов, официально объявила о создании нового подразделения, которое будет реализовывать фосфаты и удобрения в Западную Африку.

Новое подразделение в первую очередь будет заниматься реализацией фосфатных концентратов и удобрений в Западной Африке, главным образом в странах ECOWAS. ELENILTO создает свои каналы дистрибуции и нуждается в логистических средствах для доставки удобрений фермерам.

Сразу после начала реализации фосфатного проекта в Того компания ELENILTO начнет осуществлять эксклюзивные поставки удобрений из Того по всей Западной Африке через это подразделение. Проект нацелен на организацию производства фосфатов и удобрений мирового класса и поставок фосфатов, начиная от фосфорита и заканчивая удобрениями, на международный и африканский рынок. Организаторы проекта признают потенциал Африки в целом и Западной Африки в частности по обеспечению продовольствием растущее население планеты.

Рынок удобрений в Западной Африке еще не сформирован, прежде всего, по причине отсутствия каналов дистрибуции к конечным потребителям ― фермерам, от чего зависят объемы выпуска продовольствия и потребления удобрений. Уровень потребления удобрений в Западной Африке остается низким, равно как и продолжительность импорта отдельных типов удобрений в каждую страну в течение рассмотренного периода.  В настоящее время коэффициент использования удобрений в странах ECOWAS составляет около 10 кг/га в сравнении со средним показателем в Европе и США на уровне 100 кг/га.

«Ассортимент удобрений компании ELENILTO и планируемое расположение нового завода компании будет нашим главным преимуществом, поскольку максимально сократит время выхода продукции на рынок и логистические расходы», ― отмечает г-н Алон Авадани (Alon Avadani), президент компании ELENILTO .

ELENILTO оценивает факторы, влияющие на рост уровня потребления удобрений, а также производство и выпуск самой бюджетной разновидности фосфорных (P), азотно-фосфорных (NP) и азотно-фосфорно-калийных (NPK). Продукция регионального рынка будет дорабатываться и оптимизироваться с учетом конкретных культур, климата и способа возделывания на каждой территории. В основу многих из этих формул будут заложены фосфоритный концентрат (PR), частично окисленный фосфорит (PAPR) и одинарный суперфосфат (SSP), поскольку эти удобрения, содержащие серу и P2O5, особенно эффективны для возделывания товарных культур. Увеличение коэффициента потребления, а также новые сельскохозяйственные территории обеспечат потенциал для роста и развития регионального рынка удобрений

Помимо презентаций, представленных на недавней конференции CRU PHOSPHATE CONFERENCE 2016 в Париже, компания ELENILTO рассказала о масштабах разработки и реализации фосфат-карбоната и удобрений в Того.

Осознавая продолжительность реализации подобного проекта, специалисты Elenilto уже приступили к планированию и имплементации необходимой инфраструктуры для выхода и закрепления на рынке. В настоящее время уже ведутся переговоры о возможном слиянии и поглощении региональных посредников и дистрибьюторов, что позволит незамедлительно вывести на рынок подходящие удобрения с использованием существующих смесительных заводов и распределительных центров.

Elenilto также будет взаимодействовать с различными организациями, способными предоставить проекту необходимые агрономические, агротехнические и образовательные средства, которые станут неотъемлемой частью одного из главных подразделений фосфатного проекта компании в Того.