Новое решение OvationMachineryHealth Monitor улучшает производительность, выполняет мониторинг состояния, обеспечивает защиту оборудования и сокращает издержки предприятий.

Компания Эмерсон предлагает предприятиям в отрасли энергетики, водоочистки и водоподготовки решить проблему регулярного мониторинга с помощью нового решения OvationMachineryHealthMonitor. Это решение встроено в распределенную систему управления «Овация» и представляет из себя модуль ввода-вывода. Система осуществляет полноценный мониторинг состояния и защиты промышленного оборудования и упрощает управление системами предприятия.

«Мы объединили функции мониторинга состояния и защиты оборудования в единой системе управления. Заказчик в энергетической отрасли и сфере водоподготовки и очистки получает ряд преимуществ, — отмечает Стив Шиллинг, вице-президент по технологиям Power&WaterSolutions компании Эмерсон.

По словам Стива Шиллинга, в результате объединения систем клиент получает увеличение надежности оборудования, более полную информацию о возможных неисправностях оборудования. Решение разработано с учетом опыта успешных разработок в сфере защиты промышленного оборудования.

Модуль OvationMachineryHealthMonitor исследует техническое состояние приборов. Его просто устанавливают в свободный слот, благодаря чему можно избежать рисков, связанных с потерей времени и дополнительных трат. Решение избавляет от необходимости сочетать систему мониторинга вибрации оборудования и состояния оборудования, поэтому значительно сокращается число потенциальных точек отказа. Надежность техпроцесса увеличивается.

На надежность работы предприятия повлияет и то, что в процессе работы с OvationMachineryHealthMonitor, операторы не проверяют самостоятельно вручную работу оборудования в каждой отдельной системе. Они получают готовую информацию о состоянии оборудования и системы, а также о возможных поломках на специальном дисплее. Новое решение дает возможность более детальной диагностики и анализа функционирования оборудования – система «Овация» выдает данные, которые связаны с мониторингом последовательности событий, сбором архивных данных, построением трендов, аварийной сигнализацией.

Уникальная технология PeakVue от компании Emerson, которая реализована в решении OvationMachineryHealthMonitor, обеспечивает соответствие стандарту API 670 по защите критически важного машинного оборудования. Это турбины, насосы, двигатели, компрессоры и центрифуги. Также с помощью данной технологии оператор может заранее предусмотреть выход из строя подшипников качения.

Решение OvationMachineryHealthMonitor не соединяется в независимыми системами, поэтому сокращается риск кибератак. Благодаря этому на предприятии обеспечено соответствие требованиям NERC CIP и другим требованиям информационной безопасности. Когда управление, защита и предупредительный мониторинг осуществляется на базе объединенной и надежной платформы, это увеличивает эффективность функционирования предприятия. Кроме того, использование единой платформы сокращает запасы запчастей, требуется меньше техобслуживания, меньше времени на установку обновлений, а также на обучение сотрудников.

Новое решение увеличивает уровень промышленной и информационной безопасности предприятия. Внедрение нового модуля может происходить поэтапно благодаря масштабируемой конструкции. Это позволяет в дальнейшем добавить новые защитные функции и прогнозировать ситуацию по мере необходимости.

Более подробная информация содержится на сайте компании: http://www2.emersonprocess.com/ru-RU/brands/ovation/Pages/Index.aspx