В издании “Российская газета” опубликовано интервью с известным девелопером отечественного строительного рынка Андреем Рябинским. В нем бизнесмен сосредоточил внимание читателей на практических советах для потребителей жилой недвижимости с целью минимизации проблем, связанных с выбором застройщика.

Сфера строительного бизнеса связана с огромными денежными суммами, которые потенциальный покупатель рынка недвижимости платит за жилье. Риск быть обманутым для дольщиков и потребителей остается огромный, если на пути желающих приобрести квартиру встречается мошенник или аферист, преследующий цель преступной наживы и обогащения. Учитывая, что покупка жилой площади для человека или семьи – важное и ответственное дело, опытный девелопер, застройщик с огромным опытом работы решил предостеречь многих от типичных ошибок.

По мнению опытного эксперта и топ-менеджера, вначале потенциальный покупатель жилой площади должен отследить рынок недвижимости, останавливая свой выбор на крупной строительной компании. Дело в том, что их деятельность тщательно контролируют региональные компании.

Следующим важным шагом для покупателя жилья должен быть первичный взнос денежных средств на строительство. Он должен быть продуманным и осознанным. Перед взносом необходимо ознакомиться с отзывами на интернет-форумах, которые связаны с деятельностью того или иного застройщика. Прежде всего, это ознакомление должно касаться информации негативного характера, например, нарушений застройщиком сроков сдачи строительного объекта в эксплуатацию, которая сопровождается митингами- протестами, или судебных разбирательств. Подобная информация не должна пройти мимо покупателя жилья.

Как отметил Рябинский, за последнее время строительный рынок покинули многие компании, в том числе и крупные, не сумев составить конкуренции, которая связана со снижением покупательской способности.