В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего, 33-летнего и 42-летнего мужчин, подозреваемых в вымогательстве и незаконном лишении свободы.

Их жертвой стал мужчина, проживающий на Кубани.

Как сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю, 10 февраля текущего года подозреваемые под предлогом оформления кредита предложили своему знакомому приехать в Невинномысск. Встреча произошла возле одного из караоке-баров города.

Вместо совершения указанной сделки, мужчины стали угрожать своему приятелю и вымогать у него 1 миллион 100 тысяч рублей. Когда они поняли, что денег от приезжего не получат, то забрали у него автомобиль марки «УАЗ Патриот» и уехали.

Несколькими днями позже, 15 февраля, подозреваемые под предлогом вернуть автомобиль предложили все тому же знакомому вновь приехать в Невинномысск и встретиться на территории одной из металлобаз города.

Угрожая мужчине оружием, внешне напоминающим автомат «Калашникова», злоумышленники требовали потерпевшего отдать им свой кран-манипулятор. После этого они закрыли мужчину в одной из квартир многоквартирного дома и удерживали там некоторое время.

На сегодняшний день все подозреваемые задержаны. Проводятся допросы. Расследование уголовного дела продолжается.