В Ставрополе завершено расследование уголовного дела по факту воспрепятствования коллектором деятельности детской больницы.

Напомним, оно было возбуждено в отношении начальника регионального отдела по взысканию долгов по Ставропольскому краю Центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Мужчина обвинялся в самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК РФ).

Как сообщает краевое следственное управление СКР, 3 марта текущего года обвиняемый позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Георгия Филлипского с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредитному обязательству. Долг в размере, превышающем 50 тысяч рублей, принадлежал одной из сотрудниц медицинского учреждения.

После отказа главной медицинской сестры коллектору в его просьбе, мужчина заблокировал телефоны больницы. Она пробыла без связи двое суток. Таким образом было нарушено конституционное право детей на обеспечение им бесплатной медицинской помощи.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал. Возбужденное в отношении него уголовное дело направлено в суд.