Активисты ЛДПР во главе с депутатом Ярославской областной думы Андреем Потаповым поздравили с Праздником Победы тружеников тыла в отделении временного пребывания Переславского центра социального обслуживания населения «Надежда», что расположено в Московском переулке Переславля-Залесского близ дендрологического сада.

Накануне праздника 9 мая молодые ребята из Переславского отделения ЛДПР пришли в центр » Надежда», чтобы поздравить находящихся там одиноких ветеранов. Пожилые люди обратились к гостям с небольшими просьбами. Оказалось, телевизор в комнате отдыха уже старенький и часто ломается. Хорошо бы заменить на новый с большим экраном — ведь зрение у многих проживающих тут уже неважное и телевизор с большим экраном был бы для них гораздо удобнее. Кроме того, неплохо бы подновить и покрасить забор вокруг принадлежащего центру сада.

Неделю спустя партийцы приехали в центр чтобы выполнить пожелания пожилых людей. Привезли в подарок новый большой телевизор, а также банки с краской, кисти и занялись покраской забора.

Мы  поинтересовались: часто ли ЛДПР проводит такие мероприятия?

— Я даже и не подсчитываю. А зачем? — сказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Потапов. — Делами благотворительности ЛДПР занимается постоянно. Когда мы видим, что нужна помощь, то просто делаем. И всё. Досадно, что так поступают не все. Ведь среди депутатов от других партий есть и миллионеры. У них в распоряжении ресурсы куда больше наших.

Общаясь с подопечными центра «Надежда» активисты ЛДПР познакомились с Людмилой Николаевной Поздняковой, которая, как выяснилось стоит в очереди на улучшение жилищных условий уже 20 лет. Нынешнее ее жилье уже давно признано непригодным для проживания и в центр «Надежда» она попадает уже не в первый раз.

— Это безобразие, что государство до сих пор не может выполнить обязательства перед ветеранами, — говорит депутат Андрей Потапов. — Совсем немного уже осталось в живых тех людей, которые своими военными и трудовыми подвигами в годы войны обеспечили нашему поколению безоблачно мирное небо. А мы, к сожалению, пока не смогли сделать так, чтобы хоть последние годы жизни они провели в комфортных условиях. ЛДПР полностью поддерживает закон «О детях войны», который Государственная дума не может принять уже несколько лет и будет добиваться его принятия. Я же обещаю приложить все усилия для того, что бы такой важный для людей переживших войну закон обязательно вступил в силу.