Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, 25 мая вернувшаяся на Украину, во время заключения в российской тюрьме в 2015 году заработала 406 825 гривен, то есть около 1,1 миллиона рублей.

Соответствующая информация была опубликована на сайте Рады, где вывешены декларации о доходах и расходах парламентариев.

В документе отмечается, что авторское вознаграждение и выплаты от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности Савченко составили 201 818 гривен. Кроме того, она заработала 205 007 гривен за счет подарков, призов и выигрышей.

Примечательно, что исходя из сведений, указанных в декларации, Савченко не владеет каким-либо движимым и недвижимым имуществом.

Напомним, летчица Надежда Савченко была задержана в июле 2014 года по обвинению в убийстве двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Позже она была приговорена к 22 годам лишения свободы, однако весной этого года президент России Владимир Путин помиловал гражданку Украины по просьбе родственников погибших репортеров.