В Финляндии (г. Юваскюля) 9-10 июня в 12 раз проходила конференция по ответственному туризму. Российскую сторону представляла директор центра СОТ Н. Дронова.

На конференции были затронуты важные вопросы, связанные с международным туризмом и экологической, климатической обстановкой в мире. Изменение климата и сезонность туристического бизнеса стала проблемой для многих стран. Также были подняты темы чистоты воды на планете и деятельности сообщества по восстановлению исторических памятников, просвещения местного населения и туристов о важности сохранения культуры, истории и экологии.

«СОТ или социально ответственный туризм — это инструмент продвижения социальной ответственности и просто добрых дел в регионах» – сказала глава центра российского СОТ. Идеолог направления и глава ICRT Network Г. Гудвин заметил: «Туризм – это инструмент, с помощью которого может быть оказана реальная помощь или нанесен вред тому или иному региону». На конференции были заслушаны доклады учёных и заключены договора о сотрудничестве ряда организаций и компаний.

Источник: www.icrt-russia