Как обычно, православный праздник Пресвятой Троицы в городе Данилове Ярославской области отмечают народными гуляниями в излюбленном и очень живописном месте отдыха «на горушке». Именно там, посвященный этому празднику, стартовал фестиваль русской народной культуры «Березкино подворье». Начало гуляний благословил иеромонах Григорий из Казанского монастыря. Затем место у микрофона заняли самодеятельные творческие коллективы. Играла гармонь, звучали частушки и русские песни, рядом девушки водили хоровод. Вокруг развернули лотки с сувенирами мастера народных промыслов. Отдыхающих угощали кислыми щами с молодой крапивой и щавелем, квасом, рядом готовили плов и шашлыки.

— В нашей многонациональной стране и кухня тоже разнообразна, так и должно быть, — сказал приехавший на праздник депутат областной Думы, руководитель Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов. – Прекрасный православный праздник Пресвятой Троицы, прекрасная традиция народных гуляний, прекрасное живописное место, прекрасная летняя погода. Очень рад принять участие в этих гуляниях и поздравить жителей области.

День выдался на редкость жарким. Поэтому, белые бейсболки, которые раздавали гуляющим активисты ЛДПР, оказались очень кстати в полуденный солнцепек. Сам же депутат угощал детей сладкой ватой и дарил воздушные шарики.

— Мы постараемся, чтобы жизнь и этих детей, и их родителей стала лучше, чтобы она была такой же безоблачной, как и сегодняшний праздничный день, — говорил депутат Андрей Потапов.