В День памяти и скорби, 22 июня, активисты ЛДПР в Ярославле во главе с депутатом Ярославской областной Думы Андреем Потаповым возложили венки у Вечного огня.

— Великая Отечественная война была самым трагическим и самым героическим периодом в истории нашей страны, — сказал депутат Андрей Потапов. – И это было время небывалого народного единения нашей многонациональной родины в деле защиты от внешнего врага. Неудивительно, что и по сей день праздник Победы, 9 мая, и День скорби, 22 июня, отмечаются всенародно и единодушно. Мы не должны и не будем забывать тех бедствий, что обрушились на нашу страну, когда горе коснулось каждой семьи. Мы не должны и не будем забывать и героизма, проявленного нашими дедами и прадедами, бабушками и прабабушками на фронтах и в тылу. Важно, чтобы и молодое поколение знало и помнило эти страницы нашей истории.

Стоит напомнить, что именно депутат от ЛДПР Андрей Потапов разработал и внес в Ярославскую областную Думу закон о патриотическом воспитании. Этот закон был принят весной этого года и позволяет систематизировать работу всех государственных ведомств  в деле патриотического воспитания, упорядочить финансирование некоммерческих общественных организаций патриотической направленности.

Другой законопроект, за который ЛДПР борется уже несколько лет в федеральной Госдуме – закон «О детях войны».

— Я знаю о жизни в тылу в военные годы по рассказам моей бабушки. Её поколение тоже испытало на себе тяготы военного времени, и было бы вполне справедливо предоставить определенные льготы этой категории граждан. Мы будем продолжать биться за этот законопроект, — говорит Андрей Потапов.

— Международная обстановка в мире сейчас опять тревожная, — отмечает депутат от ЛДПР Андрей Потапов. – Есть силы, заинтересованные в разжигании региональных конфликтов, есть силы, заинтересованные и в развязывании глобальной войны. И их активность направлена прежде всего против России, как крупной военной и ядерной державы. Россия же наоборот служит главным сдерживающим фактором на международной арене. Наша страна уже полвека последовательно выступает за мирное урегулирование международных и межнациональных конфликтов, за сокращение вооружений. Для нас важно, чтобы политики всех стран мира помнили уроки Второй мировой и не допустили повторения подобных трагедий.