В Москве состоялся круглый стол на тему «Раскрытие информации: правила «ГИС ЖКХ» с 1 июля 2016 года». Его организаторами выступили Министерство связи и массовых коммуникаций РФ в партнерстве с Комитетом по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства МТПП и СРО «Межрегиональная гильдия управляющих компаний в ЖКХ». В обсуждении приняли участие более 1500 членов различных ТОСов, жилищных кооперативов столицы и Московской области, представителей управляющих организаций.

Как известно, с 1 июля 2016 года во всех регионах страны начинает действовать система «ГИС ЖКХ», основная задача которой – сделать сферу ЖКХ максимально открытой для населения, участников рынка и властных органов. Замминистра Минкомсвязи РФ Михаил Евраев отметил, что организационная работа закончена, полностью готова нормативно-правовая база для качественной работы системы.

Президент МТПП Владимир Платонов подчеркнул важность созданной системы для каждого конкретного гражданина, в связи с чем необходимо расширять ее внедрение и популяризацию среди профессионалов рынка.