Цены на бензин в Черкесске стремительно растут. По этому показателю республика занимает неутешительное второе место среди всех регионов России. Но власти КЧР это, кажется, совсем не тревожит.

По данным Росстата, с начала года бензин в стране подорожал на 2,8%. Меньше всех повезло жителям Кызыла, здесь топливо прибавило в цене — 1,7%. А вот на второй строчке печального рейтинга с показателем 1,3% уютно расположился Черкесск. Замыкает тройку Абакан с 1,2%.

Да, летний рост цен на топливо в России специалисты считают нормальным явлением. Они говорят, что так происходит из-за повышенного сезонного спроса на бензин и ремонта на нефтеперерабатывающих заводах. А что делать простым людям? Особенно тем, в чьих регионах с космической скоростью растут цены не только на бензин. Допустим, можно отказаться от личного транспорта, но что делать тем, кого машина «кормит»?

— Зарплаты перестало хватать уже давно, — делится Олег Березин из Черкесска. – Пошел подрабатывать в такси. А что делать? Семью ж как-то надо кормить. А вот теперь смотрю, что эта шабашка мне в минус выходит. С такими ценами на бензин я реально трачу больше, чем зарабатываю.

Руководители многих регионов России выразили обеспокоенность ростом цен на топливо. Некоторые даже обратились с просьбой помочь урегулировать ситуацию к руководству страны. Но власти Карачаево-Черкесской республики заняты другими делами, пишет «АиФ».  Например, недавно Рашид Темрезов решил в несколько раз поднять налог на недвижимость в республике. Чем не помощь народу?

Работы в Черкесске нет. Реальные доходы населения уменьшились в несколько раз. Большинству жителей Карачаево-Черкесии денег едва хватает на еду. Кстати сказать, цены на продукты растут как на дрожжах. Причем, дорожает даже то от чего нельзя отказаться: молоко, хлеб, яйца. Народ КЧР не живет, а выживает.

Прогнозы специалистов тоже не радуют, в ближайшем будущем ситуация не изменится. Топливо с каждым днем будет становиться все дороже.