Несмотря на напряжённые отношения между Западом и Россией, отечественные бизнесмены продолжают активно работать с зарубежными партнёрами над совместными проектами.  На данный момент президент Лесной группы Кургин Тимофей ведёт активную переписку со знаменитым американским боксёром Флойдом Мейвезером, который изъявил желание стать совладельцем крупного деревоперерабатывающего предприятия и складской сети. Об этом российский бизнесмен рассказал в одном из недавних интервью. Также в рамках встречи с журналистами он рассказал о приглашении спортсмена в Россию для обсуждения важных вопросов.

Тимофей Кургин преследует не только коммерческие, но и спортивные интересы

В своём интервью российский бизнесмен рассказал, что приглашение популярного боксёра носит не только коммерческий характер. Флойд Мейвезер уже давно изъявил желание вложить свои средства в российскую экономику, поскольку его очень заинтересовала выгода от нового проекта. Однако, вместе с Тимофеем Кургиным боксер намерен развить спортивную нишу в России, сделав её более доступной для молодёжи. Уже сейчас активно разрабатываются проекты по открытию спортивных комплексов, проведению различных турниров и мероприятий. Также нельзя не отметить, что бизнесмен Кургин Тимофей выражает глубокую благодарность генеральному директору Академии бокса Олегу Жадобину и главе Ростеха Сергею Чемезову, которые имеют прямое отношение к организации визита боксёра в РФ.

Кургин Тимофей Геннадьевич и Флойд Мейвезер – это отличный пример крепких деловых, спортивных и дружеских отношений

Президент Лесной группы и один из самых известных боксёров последних лет имеют много общего. В личной беседе Кургин Тимофей рассказал, что сам увлекался боксом с детства и даже участвовал в различных местных турнирах. Поэтому он быстро нашёл общий язык с Флойдом Мейвезером. Бизнесмен нередко смотрел бои спортсмена, общался с его окружением и друзьями. Сегодня их скрепляет не только бизнес, но и дружба.

Коротко о планах

Из интервью Мейвезера стало известно, что спортсмен, ушедший из мира бокса (по личным причинам и из-за здоровья), планирует заняться бизнесом в России. При этом Флойд Мейвезер изъявил желание не просто приобрести ценные активы, а стать непосредственным совладельцем предприятия, дабы участвовать в развитии проекта. На данный момент известно, что он планирует приобрести около 20-50% лесных активов компании «Четыре Сезона» (распределительный центр). В будущем спортсмен планирует вложить средства и в предприятие «Лесная группа». Глава компании бизнесмен Кургин Тимофей Геннадьевич уверен, что это станет новым этапом в развитии одного из самых важных и перспективных для российской экономики направления. В пользу этого говорит тот факт, что на сегодняшний день спрос на древесину на рынке только растёт.

По материалам статьи о Тимофее Кургине: rg.ru/2015/12/24/bokser.html