Роман Ванчугов не прошел регистрацию в избирательной комиссии Костромской области и не допущен к выборам в Государственную Думу РФ.

Как сообщает издание «The Moscow Post», пока Максима Ванчугова, обвиняемого в обмане тысяч дольщиков, оставили под арестом, его брат Роман пытался переизбраться депутатом от Костромской области, но у политика не осталось шансов.

Избирательная комиссия Костромской области вынесла решение отказать в регистрации кандидату-самовыдвиженцу в связи с тем, что господину Ванчугову не хватило необходимого количества подписей в его поддержку.

По информации «The Moscow Post», Максим Ванчугов вместе со своим братом Романом, по утверждениям следствия и дольщиков, похитил деньги, незаконно переоформив около 980 квартир на подконтрольные ему фирмы. По оценкам следствия, стоимость квартир составила немногим менее 3 миллиардов рублей.

Кроме того, отмечается, что братья Ванчуговы могут быть причастны и к более серьезному преступлению. Ведь ранее, в октябре 2015 года, был убит муж активистки группы обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой — Константин. Главное следственное управление СКР по Петербургу уже возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Одна из версий — убийство связано с деятельностью Аллы Андреевой по защите прав дольщиков.

В статье «The Moscow Post» отмечается, что Романа Ванчугова уже фактически сместили с поста партии «Справедливая Россия», теперь не допустили и до выборов. Другой брат находится под стражей и ждет рассмотрения дела в суде. С бизнесом братьев Ванчуговых связано немало скандалов, поэтому политологи не исключают, что, возможно, обоих братьев в итоге ждет тюремное заключение.

С полной версией статьи «The Moscow Post» можно ознакомиться здесь.