Лидер партии справедливороссов Сергей Миронов рассказал журналистам Петербургской интернет-газеты «Фонтанка», что партия отказалась выдвигать кандидатом депутата Романа Ванчугова из-за нарушений, связанных с ГК «Город».

«На вопрос о наличии криминала в этой истории ответит следствие. Я пока вижу только нарушения, которые не носят криминальный характер, тем не менее, здесь есть политическая составляющая. Я об этом говорил Роману, сказал ему, что идти с таким багажом на выборы неправильно», – заявил Миронов.

Также Сергей Миронов заявил, что Ванчугов подал заявление о выходе из партии.

История с обманом тысяч дольщиков, к которому причастны братья Ванчуговы активно обсуждается в сети. Как сообщает Петербургская интернет-газета «Фонтанка», братья депутата Романа — Максим и Руслан Ванчуговы являлись владельцами ГК «Город», которая и возводила три жилых комплекса в Петербурге. Несколько лет назад строительство на всех объектах было фактически остановлено, без квартир осталось 3,5 тысячи дольщиков. Руслан и Максим Ванчунговы находятся под следствием. Компанию же выкупил сын бывшего вице-губернатора Михаила Маневича.

Как известно, Роман Ванчугов все же выдвинулся в качестве беспартийного кандидата на выборах в Государственную думу по округу в Костроме. Однако Костромской облизбирком отказал ему в регистрации в связи с большим количеством недействительных подписей. Ванчугов направил жалобу в Центризбирком.