В отношении завода «Актис» (Новочеркасск) инициирована процедура банкротства, сообщает издание Podrobno.org.   Для сотрудников некогда крупнейшего на юге России производителя стеклотары это означает серьезный риск уже осенью остаться без работы. Многие люди потеряют в зарплате, а другие вообще будут сидеть без дела, не будучи в силах прокормить семью.

В прочем, сотрудники «Актиса» с надеждой смотрят в будущее. Люди верят в то, что их предприятие спасут. Перед глазами есть наглядный пример — соседский завод «Эскорт». Он является крупным и востребованным производителем оборудования для нефтехимической и нефтегазовой промышленности. В 2015 году «Эскорт» столкнулся с такой же проблемой, что и «Актис». Однако с января производственные мощности завода законным образом арендует компания «Инвестсервис», специализирующаяся на управлении предприятиями добывающей отрасли.

В результате тысячи сотрудников предприятия трудоустроены и получают своевременную зарплату. Завод продолжает выполнять заказы в полном объеме. В планах «Инвестсервиса» — модернизация на производстве, освоение новых направлений. Ждет ли «Актис» схожая судьба или Новочеркасск потеряет свой завод?