Во время визита в город Воронеж Валерий Шинкаренко посетил военно-патриотический клуб «ВОРОН», в создание и поддержку которого он вложил большой личный вклад. Он  принял участие в открытой тренировке, на которую был приглашен еще один кандидат в депутаты Государственной думы — Сергей Бадюк — известный актер, спортсмен и просто интересный человек.

За время своего существования, благодаря усилиям, настойчивости и терпению руководства и учредителей, клуб «ВОРОН» смог развиться и стать объединением людей самых разных интересов. Основные направления в работе клуба — это смешанные единоборства (ММА), грэпплинг (вид спортивной борьбы), роуп-джампинг (прыжки с веревкой), экстремальные путешествия, силовой экстрим, альпинизм и многое другое. Заметную часть членов клуба составляют представители российской казачьей молодежи.

Спортсмены клуба неоднократно завоевывали высшие награды на всероссийских и международных спортивных соревнованиях. На традиционных Казачьих играх в древней столице казачества ст. Старочеркасская члены клуба одержали уверенную победу над специально приглашенными из Шотландии борцами. Многие из воспитанников клуба принимают участие в профессиональных турнирах по ММА, проводимых в России и за рубежом. Совсем недавно один из членов клуба завоевал титул чемпиона мира по народному жиму.

Военно-патриотический клуб «ВОРОН» регулярно проводит спортивные семинары, приглашает инструкторов из ведущих клубов России и из-за рубежа. В целях развития межрегионального сотрудничества организовывает совместные тренировки и открытые ринги с клубами из соседних регионов, а также спортивные лагеря. Спортсмены клуба стажируются в Южной Корее.

Члены клуба «ВОРОН» устраивают показательные выступления для воспитанников домов-интернатов, на спортивных фестивалях, соревнованиях, концертах, а также на мероприятиях, приуроченных к знаменательным датам. Клубом «ВОРОН» проводятся акции по сдаче донорской крови.

Клуб «ВОРОН» — это яркий пример того, что можно добиваться заметных результатов исключительно за счёт энтузиазма патриотически настроенных лидеров, таких как руководители и учредители клуба «ВОРОН». Главное отличие этих людей в том, что они верят в РОДИНУ и, несмотря ни на что, намерены построить нормальную жизнь здесь и сейчас!