Самым достойным претендентом на победу в конкурсе Банка России Черим Нахушев считает Казань. Известный деятель культуры Северного Кавказа призвал жителей региона и всех россиян проголосовать за Казанский Кремль, сообщает Регион online. Как известно, продолжается финальный этап конкурса, в котором россияне должны из десяти городов-претендентов выбрать два. Позже их изображения поместят на новые денежные купюры номиналом в 200 и 2000 рублей.

Черим Нахушев написал в своем Instagram, что именно Казань сегодня для всех россиян может стать символом дружбы и добрососедства. Ее Казанский Кремль, по мнению Нахушева, сочетает в себе красоту согласия и мира, где рядом находятся соборы и мечети. Сейчас это очень важно для всего многонационального народа России.

Жители Кавказа принимали активное участие в первом этапе конкурса, голосуя за города Северного Кавказа: красивейший Нальчик, древнейший Дербент и центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни». Теперь прославленные жители Кавказа призывают их голосовать за Казань.