Девочке из города Собинка Владимирской области скоро исполнится три года.

Ксюша появилась на свет на 36 неделе беременности путём экстренного кесарева сечения из-за нарушения кровотока. Она родилась весом 1,8 килограммов в тяжёлом состоянии и месяц провела в отделе реанимации.

При выписке врачи развели руками, сказав что девочка с гипоксическим поражением мозга и, возможно, в будущем она не сможет ходить и говорить. Во время всевозможных обследований Ксюше поставили новый диагноз — синдром Веста (симптоматическая эпилепсия). С таким диагнозом реабилитация в России невозможна. Родителям удалось показать дочку известному французскому эпилептологу Оливье Дулаку, который не обнаружил эпилепсию у Ксении. А значит, можно спокойно начать реабилитацию.

У Ксюши спастический тетрапарез (ДЦП), задержка психо-моторного развития. С таким диагнозом реабилитация требуется регулярно и очень важно не терять времени. Девочка уже прошла несколько курсов реабилитации в центре для детей с ДЦП «Я смогу» в Нижнем Новгороде». В эмоциональном плане наблюдается большой прогресс, в двигательном — пока улучшений немного. Ксюша реагирует на обращение, смеётся и радуется жизни.

На дальнейшую реабилитацию необходимо 167 тысяч рублей — неподъемная сумма для семьи, где работает только папа девочки. Родители Ксюши и благотворительный фонд «Капля добра» просит всех равнодушных оказать посильную помощь, чтобы малышка росла и развивалась, могла жить полноценной жизнью как все дети.

Реквизиты для пожертвования — на сайте благотворительного фонда «Капля добра».