17-летняя виолончелистка из Москвы Дали Гуцериева покорила белорусскую публику. На праздничном концерте «Музыка на все времена» юная россиянка вместе с заслуженной артисткой Беларуси Оксаной Волковой исполнила «Сюиту для голоса, виолончели и оркестра» композитора Константина Боярского. В Белоруссии «Сюита» прозвучала впервые. Восторженные отзывы, которыми зрители делились в антракте, показали, насколько зрителей впечатлила игра Дали Гуцериевой.

Сегодня Дали Гуцериева считается одной из самых перспективных виолончелисток России. Из своих 17 лет 11 она посвятила музыке. Концерты она стала давать уже с  9 лет. По мнению ряда специалистов, в числе которых прославленный виолончелист, дирижер и педагог нашего времени Дэвид Герингас, визитная карточка Дали — сочный звук и великолепная техника.

Во втором отделении зрители услышали знаменитую «Кармину Бурану» Карла Орфа.

Оркестром Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси дирижировал художественный руководитель и главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл, которого в 2014 году старейший музыкальный журнал Musical America Worldwide включил в топ-30 лучших профессионалов года.