Прокат на машины в Крыму сегодня весьма востребованная услуга. Тем более, что для того, чтобы получить в свое временное владение железного коня, не требуется никаких справок и поручителей, подтверждающих документов и т.п. Достаточно лишь предъявить водительские «права» и паспорт.

Выгодно и удобно

Планируя отпуск, хочется успеть везде и сразу. Но Крым настолько обширен, что, даже имея в своем распоряжении личный автомобиль, практически невозможно посетить все достопримечательности. Тем не менее, свести к минимуму «потери» в отношении посещенных достопримечательностей все-таки можно – если машину взять в аренду в Ялте и, не обращая внимания на расписание общественного транспорта, останавливаться в любом понравившемся месте сколь угодно долго.

Можно заказать арендованный автомобиль с доставкой прямо в аэропорт. Таким образом, путешественник сразу оказывается «на колесах» — с первой минуты пребывания здесь. Если впереди действительно продолжительный отдых, предполагающий частые поездки, то именно прокат окажется выгоднее, чем такси.

А бывает и так, что собственный автомобиль сломался, но это не повод для того, чтобы отказываться от путешествия – ведь можно его просто арендовать! А если арендовать внедорожник – то можно добраться до действительно труднодоступных мест Крыма. Если же планируется отдых в многочисленной компанией, то вполне возможно, что наиболее удачным решением будет прокат микроавтобуса.

Это просто

Для того чтобы воспользоваться услугой прокат на машины в Севастополе, не потребуется проходить утомительную бумажную волокиту. Стандартные требования для этого:

  • как уже говорилось – наличие паспорта и водительского удостоверения;
  • нужно, чтобы клиенту на момент аренды исполнился 21 год, а его стаж за рулем составлял не менее 3 лет – в случае аренды машины эконом- или среднего класса;
  • возраст 23-25 лет и водительский стаж от 5 лет – для того, чтобы арендовать авто бизнес-класса, либо представительского.

Что же касается верхнего возрастного потолка, то он официально, как правило, не очерчен. Однако во многих случаях неофициально существует ограничение до 80 лет.

Советы новичку

Если автомобиль арендуется впервые, то будет не лишним придерживаться некоторых несложных правил:

  • внимательно вчитаться в каждый пункт договора аренды. Проследить за всеми ссылками на пресловутый «мелкий шрифт» и – главное – если возникли какие-то вопросы, следует обязательно немедленно прояснить их у менеджера;
  • перед выездом проверить машину на предмет повреждений и скрытых дефектов. Проследить, чтобы все дефекты были письменно зафиксированы в документах;
  • во время поездки не оставлять машину без присмотра. Ее, может быть, и не угонят, но вот за краденный навигатор или регистратор придется расплачиваться;
  • вернуть машину следует точно в указанное время (порой даже за одну просроченную минуту компания может взыскать штраф) и с полным баком (если это прописано в пункте договора).

Наконец, даже после того, как автомобиль был сдан, нужно еще в течение месяца держать все документы в сохранности.