Евгений Кафельников, являющийся поклонником «Спартака», поделился впечатлениями от встречи с Леонидом Федуном. 

Ранее великий теннисист и акционер «Спартака» лично знакомы не были. После личного общения, очевидно, у Федуна стало на одного злопыхателя меньше.

Кафельников разместил в своём микроблоге в Twitter совместное с Федуном фото с подписью: «После долгой беседы с ЛФ, я был амнистирован». Очевидно, что спортивный функционер и бывший теннисист примирились.

О знакомстве с Федуном

— На самом деле нас связал очень хороший мой знакомый друг. Он говорит: «Давай я тебя с Федуном познакомлю, поговоришь, пообщаешься, что и как». Буквально в пятницу вечером были у него дома, он нам организовал вечеринку. Мы с Федуном поздоровались, пообщались минут 15-20. Разговаривали о футболе очень много.

О возможной продаже «Спартака» Федуном

— Не оставит он «Спартак»?

— Никогда не продаст, никогда не оставит. Из разговора, глядя ему в глаза, понял, что действительно человек очень много своих личных средств вкладывает в команду и хочет добиться результата. Это принципиальный момент. Я пожелал удачи, сказал, что наверняка увидимся. Приглашал меня в ложу, сказал: «Не стесняйся, приходи, будем сидеть и смотреть». Возможность если будет такая, обязательно зайду.

О шансах на чемпионство в сезоне 2016/2017

— Сколько ждать еще чемпионства?

— Все будет зависеть от трех матчей, которые будут идти для «Спартака» практически один за другим. «Зенит», «Ростов», «Урал», ЦСКА — календарь. Если команда не потерпит поражений от «Зенита», «Ростова», ЦСКА, думаю, «Спартак» чемпионом будет.

Ранее Евгений Кафельников высказывался о деятельности Леонида Федуна крайне критически. В частности знаменитый теннисист заявлял в конце прошлого сезона:

– Не верю, что «Спартак» выиграет на «Петровском» – это все равно, что выиграть в лотерею «6 из 49». Я не верю, что «Спартак» там может три очка добыть, – цитирует «Р-Спорт» Кафельникова. – В этом году на стадионе не был. Пока Леонид Федун владелец клуба, я ни ногой на стадион. Мне тяжело на это все смотреть. Я потерял уже надежду, осталось семь туров. Не думаю, что ошибка тренерского состава в том, как играет команда. Думаю, что вся проблема в подборе состава, в игроках. Какой бы тренер ни был выдающийся, если нет подбора игроков, которые понимали бы, что от них хотят, результата не будет. На оставшиеся туры смотрю без особого энтузиазма.

Очевидно, что теперь он изменил своё мнение. Евгений Кафельников является олимпийским чемпионом по теннису и большим поклонником народной команды.