Несертифицированные «инъекции красоты» и омолаживающие процедуры, сделанные в неизвестных местах, могут серьезно навредить здоровью. Об этом пациентов предупреждают специалисты московского медицинского центра «Агат».

Чтобы обезопасить себя от подделок и неквалифицированных сотрудников, стоит обращаться за помощью только в специальные медицинские клиники, которые имеют право заниматься медицинской деятельностью и имеют все необходимые документы, сертификаты и допуски для этого.

Серьезные косметологические процедуры должны проводиться опытными специалистами и только сертифицированными препаратами при обязательном соблюдении всех санитарно-гигиенических норм. Обеспечить это можно в учреждениях, которые имеют право заниматься медицинской деятельностью. В «Агате» подчеркивают: пациент должен быть максимально проинформирован о том, какие препараты используются для работы с ним. Следует обращать внимание на сроки годности препарата и его стоимость: существенно сниженная цена должна насторожить. Соблюдение этих правил гарантирует качество процедур.