Американские ученые завершили исследование, которое длилось 16 лет. Результаты позволили ученым выявить очередной способ для продления жизни.

В эксперименте гарвардских специалистов приняли участие 3 000 американцев в возрасте от 65 лет. Участников разделили на две группы: в первой собрались любители морепродуктов, а во второй те, кто полностью исключил рыбпродукцию из своего рациона.

Исследователи систематически измеряли давление, анализировали состояние крови добровольцев и проводили другие процедуры. Выяснилось, что продолжительность жизни увеличивается более чем на два года, если хотя бы раз в неделю употреблять две порции морской рыбы. Также морепродукты на 30% уменьшают риск инфаркта, инсульта и прочих болезней сердца.

Рыба богата жирными омега-кислотами, которые очень полезны для здоровья, пишут «Новости России».