Компания LJUNGSTRÖM твёрдо намерена защищать свои права на технологии предварительного подогревателя воздуха. От китайских потребителей неоднократно поступали жалобы на низкое качество продуктов, которые на поверку оказались репликами запатентованного компанией LJUNGSTRÖM нагревательного элемента DNF®. Идентифицировав производителя из Южного Китая, поставлявшего низкокачественные подделки, LJUNGSTRÖM в начале 2016 года обратилась в суд г. Цзиньхуа (пров. Чжэцзян) с иском о нарушении патентных прав.

Компания заключила с производителем соглашение о досудебном урегулировании спора, согласно которому китайское предприятие прекратит нарушать патентные права LJUNGSTRÖM и возместит фактические убытки, причинённые предшествующим нарушением прав. Этот факт в очередной раз подтверждает, что LJUNGSTRÖM способна поставлять настоящие нагревательные элементы DNF®, производимые в соответствии со стандартами качества и характеризующиеся длительным сроком службы, что необходимо для удовлетворения насущных потребностей жителей Китая в энергоснабжении.

Этот иск стал первой судебной тяжбой, инициированной компанией в целях защиты своей интеллектуальной собственности в Китае. «Компания LJUNGSTRÖM делает всё возможное для предоставления проверенных технологий и высококлассной продукции с превосходной репутацией, с которой не способны сравниться изделия других поставщиков, — отметил Хайберн Хо (Hybern Huo), управляющий директор шанхайского подразделения LJUNGSTRÖM. —  Мы стараемся помогать китайским электростанциям избегать преждевременных отказов оборудования, вынужденного простоя и эксплуатационных проблем, которые могут возникать при использовании нелицензионных и низкокачественных реплик наших технологий».