18-я Китайская международная выставка осветительного оборудования и технологий с успехом завершилась 26 октября 2016 года на территории выставочного комплекса Guzhen Convention and Exhibition Center.

Осенняя сессия мероприятия, объединившая 83 614 высококлассных покупателей на главной площадке, включая 4 126 зарубежных гостей из 118 стран мира, (на 23% больше, чем в прошлом году) и ещё 191 228 профессиональных закупщиков на пяти вспомогательных площадках, привлекла в общей сложности 274 842 посетителя, что приблизительно на 17% больше по сравнению с прошлогодней сессией.

Выставке удалось поставить рекорд не только по количеству посетителей, но и по масштабам экспозиции. Общая выставочная площадь увеличилась до 1 070 000 кв. м, став на 23% больше, чем в прошлом году. По мере продолжающегося усовершенствования Выставки осветительного оборудования растёт число и качество экспонентов.  В этой сессии мероприятия приняли участие 675 компаний — на 11,2% больше по сравнению с прошлой осенью.

В рамках дополнительного обслуживания организаторы выставки предоставляли гостям «Сервис установления бизнес-контактов» — организацию специализированных оперативных встреч зарубежных покупателей с поставщиками. Практически все участники выставки сумели реализовать свои первоначальные задачи поиска лучших поставщиков на выставке.

Разнообразные форумы – «Китайская международная премия в сфере дизайна осветительной техники», «Среда смарт-освещения» и «Оригинальный дизайн как путь к успеху», — привлекли внимание профессионалов и экспертов отрасли, получивших возможность обсудить такие актуальные темы, как новости мирового рынка, новые разработки и способы развития бизнеса.

Весной следующего года Гучжэньская выставка пройдёт в два этапа. Первый откроется 18 марта на территории Guzhen Convention and Exhibition Center и представит вниманию посетителей осветительные продукты и решения для рекламного освещения.

Второй этап выставки (посвящённый аспектам производства и снабжения) состоится через неделю после закрытия Гучжэньской выставки (28-31 марта). В центре внимания этого этапа будут компоненты для осветительных приборов, оборудование, торговля, дизайн и логистика.

Невзирая на проблемы и трансформационные процессы, с которыми сталкивается отрасль, 18-й сессии Гучжэньской выставки удалось побить рекорд по количеству посетителей. Впечатляющие показатели завершившегося мероприятия наглядно демонстрируют положительный финансовый эффект выставки на отрасль и её статус в качестве уникальной платформы для международного бизнеса. Организаторы пророчат предстоящей сессии в марте 2017 года ещё больший успех.