Проект внедрения центров профессиональных продаж и сервиса Caparol эффективно реализуется в РФ. Недавно зарубежный бренд Caparol открыл в Ульяновске еще один фирменный центр. Ранее  Caparol Center появились в Челябинске, Уфе и Воронеже. Теперь общее число центров продаж в России составляет более 20.

Профессиональные центры Caparol будут открываться по всему миру, так как продвижение современных продуктов требует не одних лишь продаж, но и дополнительного оказания услуг и консультаций. Как и в других странах мира, в РФ в фирменных центрах применяется дизайн-концепция строгого зонирования – в зале созданы специальные зоны для удобного ориентирования в продукции и услугах. Например, в зоне Capadecor выставляются декоративные материалы для интерьера, в Color Express Center колеруется краска, а в Maler Center можно оценить продукцию. Посетители Caparol Center могут узнать о мировых трендах в дизайне и отделке интерьеров и бесплатно попасть семинары и мастер-классы.

По словам руководителя ООО «ДАВ — Руссланд» Кари Вейкко Питкянена, в 2017 году в РФ начнут работу ещё 16 центров бренда. «ДАВ — Руссланд» реализует продукты немецкой компании DAW SE в России.