В Москве 25 ноября стартует фотовыставка, своей актуальностью просто поражающая навылет. Мероприятие пройдет в рамках Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

На выставке будет продемонстрировано 15 композиций, на которых представлены реальные случаи домашних ссор в России, обернувшиеся ужасными последствиями. Это поражающая до самой глубины сердца демонстрация домашних ссор с рукоприкладством и членовредительством со стороны мужчин в отношении женщин.

Организатором выставки является женский омбудсмен Лаки Ли. В рамках мероприятия продюсер объявит о создании общественного движения «Brave», призванного бороться за права женщин, а также запустит тематическую интернет-площадку. Сайт призван оказывать поддержку российским женщинам, ставшим жертвами агрессии мужчин.

По мнению Лаки Ли, такая неприкрытая демонстрация ужасов, с которыми сталкиваются в своем жилье беззащитные женщины, гораздо эффективнее сотен круглых столов и конференций, посвященных этой проблематике. В рамках фотовыставки Лаки Ли объявит о создании общественного движения «Brave», призванного бороться с домашним насилием, и откроет тематический интернет-портал, на котором женщины смогут искать защиту от мужской агрессии.

«Более 70 лет назад наши мужчины с оружием в руках защищали мир на всей земле и своих женщин. Сегодня наши мужчины с оружием в руках «сражаются» с женщинами. Мне кажется недопустимым тот факт, что у нас в России, вне зависимости от социального положения или статуса в обществе, все от казаков до священников могут избивать своих жен, матерей, дочерей и других женщин. Многие из них погибли, и их уже не вернуть. Однако эти женщины хотели бы, чтобы их помнили» — заявил Лаки Ли.

Организатор выставки отметил, что у него вызывает тревогу намерение властей декриминализировать бытовое насилие, переведя его из уголовной плоскости в административную. «Насильникам развязывают руки – боюсь, количество семейных ссор, которые закончатся трагедией, может возрасти. Нам нужно вместе донести это до депутатов» — подытожил Лаки Ли.