Компания SDCmaterials, Inc. (SDC) сообщила о заключении с ведущим китайским поставщиком автомобильных катализаторов Wuxi Weifu Lida договора о коммерческом продвижении продуктов с использованием высокопроизводительных активных компонентов SDC для каталитических нейтрализаторов выхлопных газов.

По условиям соглашения SDCmaterials будет сотрудничать с Wuxi Weifu Lida в вопросах реализации катализаторов среди ОЕМ-производителей автомобильной отрасли в Китае. Такие катализаторы будут содержать компонентные формулы SDCs Nano-on-Nano™, использующие всего 40 процентов объёма металлов платиновой группы, необходимого для традиционных катализаторов, и тем самым в два раза повышая эффективность состава с содержанием ценных металлов.

«Двойная проблема быстро растущего спроса на автомобили отечественного производства и внедрения всё более строгих стандартов атмосферных выбросов как в Китае, так и по всему земному шару создаёт для Wuxi Weifu Lida колоссальные возможности с точки зрения укрепления своих лидерских позиций на рыне Поднебесной, а также позволяет завоёвывать новые рынки мира, — отметил г-н Ван Цзянмин (Wang Jiaming), генеральный директор Wuxi Weifu Lida. — Сотрудничая с SCSmaterials, мы сможем создавать самые совершенные каталитические решения в отрасли — удовлетворяющие самым строгие требования к уровню выбросов при максимально низкой стоимости и без негативного влияния на эксплуатационные характеристики автомобиля».

«Китай является чрезвычайно важным рынком для SDCmaterials и отрасли автомобильных катализаторов в целом, — прокомментировал главный исполнительный директор SDCmaterials Максимилиан Бибергер (Maximilian Biberger). — Устанавливая тесные партнёрские взаимоотношения с Wuxi Weifu Lida — ведущим региональным поставщиком каталитических нейтрализаторов, — мы создаём колоссальный стимул для нашей коммерциализационной деятельности в стране».

В число первых ОЕМ-производителей, наладить сотрудничество с которыми планируется в рамках этого соглашения, входит компания SAIC General Motors Co., Ltd. (SGM), совместное предприятие GM и SAIC. «Являясь инвестором SDCmaterials, мы уверены, что соглашение между SDC и Wuxi Weifa Lida позволит создать превосходный пример партнёрства в разработке новых, рентабельных решений для отрасли автомобильных катализаторов», — заявил Джон Локнер (Jon Lauckner), главный технологический директор General Motors и президент GM Ventures.

Компания SDC производит каталитические компоненты Nano-on-NanoTM посредством запатентованной технологии плазма-синтеза, позволяющей интегрировать наночастицы ценных металлов во вспомогательные частицы нанооксидов. При включении в каталитический нейтрализатор компоненты подавляют миграцию и агломерацию ценных металлов, приводящую к снижению эффективности катализации, обеспечивая более стабильный и прогнозируемый контроль выбросов, а также позволяя производителям нейтрализаторов использовать меньшие объёмы ценных металлов.