В 2015 годусотрудниками российских спецслужб было предотвращено 30 терактов, ликвидировано 156 боевиков, задержано 770 бандитов и их пособников. Это только видимая часть работы сотрудников спецслужб, которые 20 декабря отмечают свой профессиональный праздник – День работника органов безопасности, пишет ИА «Государственные вести».

О своем отношении к празднику рассказал депутат Госдумы 6-го созыва, председатель Калининградского отделения ветеранов спецподразделений Андрей Колесник, сын которого служит в органах безопасности: «Я горжусь, что являюсь отцом чекиста, и хотя сам имею за плечами непростой боевой опыт, никогда не спрашиваю сына о делах служебных. Переживаю молча. Только потом постфактум узнаю – из какой командировки он вернулся». Он также отметил, что работников органов безопасности не зря называют бойцами невидимого фронта, потому что они каждый день находятся на фронте, где рискуют своими жизнями, где нет права на ошибку.  Андрей Колесник высоко отозвался о высокой квалификации сотрудников ФСБ, благодаря которой в России практически невозможно повторить те ужасы, которые творились в Париже в прошлом году или минувшей ночью в Берлине.

«Кстати и для тех, кто так патологически видит во всем руку ФСБ – для идеологов санкций и изоляции России. В нашей стране, уверен, исключено нападение на любого дипломата из любого государства. И это тоже показатель работы наших бойцов невидимого фронта, — заключил ветеран спецподразделений.