Новый обитатель новосибирского Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» прибыл из Москвы. В региональном управлении Россельхознадзора изданию VN.RU рассказали, что в России живут всего два представителя акулы-молота.

Данный вид акул предпочитает прибрежные зоны, но может обитать и в открытом океане. Взрослые особи вырастают до 6 метров в длину. Они питаются рыбой, ракообразными и головоногими моллюсками.