Молодые предприниматели из Новосибирска открыли в своем городе уникальную закусочную в контейнере Cowtainer. В переоборудованном морском контейнере совсем мало посадочных мест, но зато еду, которую готовят на открытой кухне, можно брать и на вынос. Специалисты считают, что даже в условиях суровой новосибирской зимы предприимчивым бизнесменам будет тепло в их заведении, поскольку такие помещения выдерживают эксплуатацию даже на Крайнем Севере.

Нужно отметить, что такого типа закусочные очень популярны в США и Европе. Более того, на западе, а также в Корее, Китае и Японии идет бум контейнерного строительства. В России интерес к покупке морских контейнеров увеличился в последний год. Супруги Дмитрий и Анна Голубь, позаимствовав идею за рубежом, стали владельцами контейнерной закусочной и единственными работниками в ней. Среди предлагаемых ими сэндвичей есть бутерброды по фирменным рецептам, например, с ягодно-розмариновым соусом, луковым мармеладом или томленой грушей.