Компания Wison Engineering Services Co. Ltd. («Wison Engineering» или «Компания», код акций на бирже SEHK: 2236), один из ведущих китайских поставщиков сервисов управления процессами проектирования, закупок и строительства («ЕРС») объектов химической промышленности, сообщила, что её не стопроцентное дочернее предприятие Wison Engineering Ltd. заключило договор подряда на выполнение ЕРС-работ в ходе реализации нового проекта производства сжиженного природного газа («СПГ») (ПРОЕКТ) казахстанской компанией Astana Trans Oil LLP («Астана Транс Ойл»). Новый завод станет первым объектом производства СПГ в Казахстане. Wison Engineering будет отвечать за предоставление комплексных сервисов — от подготовки пред-проектной документации, базового и детального проектирования, закупок, строительства до пуско-наладки, ввода в эксплуатацию и обучения операторов. ПРОЕКТ планируется завершить к концу 2018 года.

Новый завод будет расположен на территории Жамбылской области Республики Казахстан и станет одним из проектов сотрудничества Китая и Казахстана в создании производственных мощностей. ПРОЕКТ имеет большое значение для продвижения китайско-казахских взаимоотношений в рамках инициативы «Один пояс — один путь», активизации развития концепции «Экономического пояса Шёлкового пути», а также для реализации правительством Казахстана новой экономической политики «Нұрлы Жол»(Светлый путь).

Являясь одной из самых конкурентных компаний в отрасли грузоперевозок Республики Казахстан, Astana Trans Oil LLP начала подготовку к созданию первого отечественного завода СПГ ещё в 2014 году. После завершения реализации ПРОЕКТА стоимость грузоперевозок в регионе значительно снизится, а дефицит поставок природного газа в Северный Казахстан будет эффективно устранён.

Придерживаясь стратегии интернационализации, компания Wison Engineering активно исследует бизнес возможности энергетического развития в странах, расположенных вдоль маршрута инициативы «Один пояс — один путь». Компания создала систему управления и команду исполнительного персонала, обслуживающую его международную деятельность в сочетании с глобальной сетью закупок и строительных ресурсов. На сегодняшний день, предприятие находится в процессе реализации нескольких крупных EPC-проектов на Ближнем Востоке и в Южной Америке.