Начиная с 1 января 2017 года, пассажиры рейсов Air China, отправляющихся из Европы, Северной и Южной Америки, с последующим транзитом в Пекине смогут воспользоваться новым сервисом авиакомпании —  «доверительная транзитная обработка багажа» (Fully Entrusted-No Baggage Claim).

Благодаря данной услуге, пассажиры могут, в форме предварительной авторизации в аэропорту отправления в Европе или Америке, полностью доверить свой багаж Air China, после чего авиакомпания сможет от имени пассажиров открывать их багаж для таможенных и карантинных инспекций при транзите через Пекин. Пассажиры, желающие воспользоваться данным сервисом, при регистрации в аэропорту отправления должны подписать багажную бирку(и), подтверждая своё согласие полностью доверить Air China прохождение багажных инспекций таможенными и карантинными органами. После прибытия в Международный аэропорт Пекин такие пассажиры могут следовать прямо на миграционный контроль без необходимости забирать свой багаж и перемещать его в транзитную зону для последующей посадки на стыковочный рейс. Данный сервис позволит сократить время, обычно затрачиваемое пассажирами на прохождение транзитных формальностей, и тем самым повышая удобство путешествия.

(Примечание: доступ к данному сервису получают пассажиры: (1) следующие рейсами Air China на всех участках маршрута и не летящие кодшеринговыми рейсами, и (2) НЕ имеющие в своём багаже товаров, требующих таможенного декларирования и карантинных инспекций).