Такое решение было принято после разгромной статьи, разоблачающей деятельность организаторов конкурса «Мисс Санкт-Петербург/Ленинградская область», вышедшей в газете МК.

Одна из участниц подробно описала, как их обманывали, вымогали деньги, и даже заманивали в секту «невидимой цивилизации Гипербореи».

Многие СМИ отмечали, что конкурс нанес огромный ущерб репутации города. Пострадавшие от действий организаторов конкурса «Мисс Санкт-Петербург/Ленинградская область» планируют обратиться в правоохранительные органы, чтобы наказать злоумышленников, и обезопасить в будущем других девушек от обмана.

На днях стало известно, что теперь конкурсы теперь будут проводиться с раздельным названием. «Мисс Санкт-Петербург» будут проводить организаторы, тесно сотрудничающие с администрацией города. Помощь в организации мероприятия также будет оказывать Европейский Фонд «Futura Della Patria», президентом которого является известный предприниматель Лука Росси.

По словам организаторов, отныне конкурс будет проводиться на высоком уровне, где не будет места эзотерической направленности, денежному вымогательству и прочим действиям, позорящим культурную столицу, ведь у победительницы конкурса — особая миссия. Она не только будет являться олицетворением города, но и символом международных отношений между странами. Ни для кого не секрет, что Петербург является одной из главных точек, где происходит сотрудничество между представителями различных государств.

Еще одной особенностью конкурса будет являться то, что мероприятия будут проводиться не в конце года, как это было принято, а в начале.