24 января в Москве в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект года» национальной премии «Бизнес-успех» лауреатом стала сыроварня Олега Сироты. Награду фермеру вручал председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

На своей странице в Facebook Олег Сирота выразил благодарность всем, кто, по его мнению, причастен к этому успеху. Особо он поблагодарил вице-президента «Опоры России» Александра Бречалова и главу Минпромторга Дениса Мантурова, организовавших и поддержавших премию.

Фермер выразил признательность за поддержку муниципальным властям, в частности, губернатору области Андрею Воробьева и главе Истринского района Андрею Дунаеву.

По мнению Сироты, быстрое развитие бизнеса не произошло бы без помощи Россельхозбанка, который поверил в возможности фермера.

«Эта награда не мне, а всему трудовому коллективу нашего хозяйства, работающему вместе со мной плечом к плечу, всем моим коллегам, которых нужно с боем выгонять после 14 часовой рабочей смены из цеха или силой отправлять в отпуск. Мужики, спасибо вам за то, что вы есть у меня», – подытожил Сирота.