Соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев дал интервью порталу Enter. В нем он поведал об истории создания резиденции и рассказал, почему Казани важно стать креативным городом. Соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев в рамках беседы оценил состояние креативной среды в Казани и поведал, что его команда работает над расширением аудитории проекта «Штаб».

Как отметил предприниматель, решение по созданию резиденции, которая объединила бы в себе резиденции и офисы известных в своих сферах компаний и место, куда могли бы приходить все, кому это было бы интересно, было принято три года назад по итогам изучения состояния креативной среды в Казани и Татарстане. При создании резиденции  был сделан акцент на организации площадки, которая, с одной стороны, бы являлась домом для креативных индустрий, а с другой стороны, являлась серьезной точкой роста.

Ярослав Муравьев подчеркнул, что сейчас можно признать, что «Штаб» — один из лучших региональных проектов, связанных с развитием креативных индустрий. Однако работа не стоит на месте. Ныне аудитория проекта «Штаб» настолько велика, что его планируется расширять в наступившем 2017 году. Также планируется создавать новые проекты и пространства.

Ярослав Муравьев выразил уверенность в том, что для Казани крайне необходимо стать максимально креативным городом. При всей инвестиционной привлекательности и классной инфраструктуре Татарстана, в Республике сильно не хватает хороших небольших проектов, связанных с так называемыми «ивентами». Однако подвижки к лучшему нет. Например, «квестов» еще недавно не было — сейчас это крайне популярно; «Штаба» недавно не было — сейчас это крайне популярное место, — резюмировал собеседник портала.