Как информирует пресс-служба «Алмаз-Антея», в 2017 году на базе «Кировского машиностроительного предприятия» (входит в состав Концерна), планируется начать выпускать ракеты к средствам ПВО и ПРО.

Гендиректор КМП Эдуард Носков сообщил, что новый завод был запущен 20 февраля 2016 г. Расходы на его возведение составили 26 млрд. рублей. Плановый объем производимой продукции при выходе на проектную мощность позволит окупить затраченные средства в течение трех-четырех лет.

Эдуард Носков проинформировал о том, что в течение 2016 г. кировские инженеры помогали головным изготовителям, и отгрузили им первые партии узлов и деталей. За выпущенную продукцию и оказанные услуги они получили 600 млн. рублей. По словам гендиректора КМП, ключевой задачей завода на текущий год является получение идеально готовых образцов продукции, а также успешное прохождение проверки такой продукции на качество. В следующем году КМП планирует пополнить линейку работающих на исполнение гособоронзаказа отечественных предприятий.