После того как депутат Валерий Рашкин 28 февраля подал депутатский запрос на гражданина США Александра Дворкина, он прокомментировал для СМИ свой поступок. По словам депутата, подрывную деятельность г-на Дворкина, стремящегося рассорить братские народы России и Индии, следует пресечь. А самого сектоборца привлечь к ответственности согласно законодательству РФ, сообщает Лайф.

Так, Александр Дворкин, используя связи на ТВ, принялся всячески убеждать общество в том, что индуизм это секта, и ее следует запретить на территории России. Помимо этого, 14 декабря на канале Россия-1 в вечерних новостях «Вести: 20:00» был показан сфабрикованный репортаж, направленный на осквернение репутации культурного и религиозного деятеля Индуизма Шри Пракаша Джи.

По словам Валерия Рашкина, привлечение сектоборца Александра Дворкина к ответственности согласно законодательству РФ поспособствует развитию деловых отношений России и Индии.

Отметим, что к делу подключилась видный политический деятель Индии Миссис Сушма Сварадж, член Бхаратия джаната парти, министр иностранных дел в правительстве Нарендры Моди. Она категорично осудила деятельность г-на Дворкина и попросила его принести публичные извинения, а также признать индуизм авторитетной традицией.