Как сообщают СМИ, в России займутся модернизацией предприятий ОПК для выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения. Об этом стало известно по итогам прошедшей в Сколково коллегии с участием таких компаний как: ПАО «Европейская Электротехника», ВКО Концерн «Алмаз-Антей», «Солвер», НПО «Энергомаш», ГК «Финвал» и др. Все компании представили свои новые разработки и технологии, продемонстрировали успешный опыт модернизации.

По итогам совещания было принято решение о создании интегрированной площадки по развитию технологического сотрудничества между предприятиями ОПК, инжиниринговыми компаниями и поставщиками оборудования.

ПАО «Европейская Электротехника» — одна из немногих компаний, что будут включены в карту компетенций инжиниринговых организаций, действующих в РФ. Появление «диверсификационного ресурса» станет мостиком к рынку технологических модернизаций предприятий ОПК.

По мнению генерального директора ПАО «Европейская Электротехника» Ильи Каленкова, доступ, по всей видимости, получат только проверенные крупные компании. Это компании, обладающие как техническими, так и финансовыми возможностями модернизации сложных высокотехнологичных производств. «Отделом НИОКР «Европейской Электротехники» разработаны важные усовершенствования, помогающие в работе, делающие ее надежной. Все они внедрены в производство. Наше технологическое лидерство определяется тем фактом, что, в отличие от многих игроков на рынке электроснабжения, мы оказываем комплексные решения» — подчеркнул Илья Каленков.